Somos una institución del estado, aprobada con R.M. N° 068-2000 - ED y R.D.R N° 00266 - 2009 - DRELM, que forma profesionales técnicos capaces de administrar, operar, implementar y desarrollar empresas de servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas, gracias a un profundo conocimiento de las herramientas de gestión y operaciones hoteleras a nivel nacional e Internacional.

 

Al terminar la carrera serás un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de  recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero. Gestionar, administrar y supervisar el departamento de Alimentos y Bebidas de cualquier establecimiento gastronómico, utilizando herramientas administrativas para la gestión operativa; además estarás en condiciones de emprender tu propio negocio, aplicando la formación para el liderazgo y la generación de empresa.

Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:

  • Administrador de operaciones de establecimientos hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues, etc.
  • Administrador de operaciones de restaurantes, comedores corporativos, etc.
  • Jefe del área de housekeeping de establecimientos de hospedaje.
  • Jefe del área de recepción y reservas.
  • Jefe del área de alimentos y bebidas.
  • Organizador de congresos y eventos.

Malla Curricular:

Módulo I: Admnistración de Pisos, Lavanderías y Áreas Públicas

Primer ciclo:

  • Técnicas de Comunicación.
  • Lógica y Funciones.
  • Cultura Física y Deportes.
  • Informática e Internet.
  • Planificación y Organización Empresarial.
  • Métodos y Técnicas del Área de Pisos.
  • Organización del Área de Pisos.
  • Legislación Laboral.

Segundo ciclo:

  • Interpretación y Producción de Textos.
  • Estadística General.
  • Ofimática.
  • Fundamentos de la Investigación.
  • Técnicas de Trabajo en el Área de Lavandería y Roperías.
  • Técnica de Trabajo en el Área de Pisos.
  • Seguridad Industrial
  • Mantenimiento de Maquinarias y Equipos.
  • Módulo II: Admnistración de Alimentos y Bebidas

Tercer ciclo:

  • Sociedad y Economía en la Globalización.
  • Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible.
  • Investigación e Innovación Tecnológica.
  • Organización y Técnicas del Área de Cocina.
  • Panadería y Pastelería.
  • Organización y Técnicas de Comedor.

Cuarto ciclo:

  • Comunicación Interpersonal.
  • Proyectos de Investigación e Innovación Tecnológica.
  • Organización de Servicios en Bar.
  • Logística.
  • Organización de Alimentos y Bebidas.
  • Normas de Calidad en Alimentos y Bebidas.
  • Planificación y Organización de eventos.

Módulo III: Admnistración de Reservas y Recepción

Quinto ciclo:

  • Comunicación Empresarial.
  • Comportamiento Ético.
  • Organización y Constitución de Empresas.
  • Costos y Presupuestos Hosteleros.
  • Organización y Técnicas del Área de Comedor.
  • Gestión Hostelera.
  • Comunicación Turística.
  • Atención al Cliente.

Sexto ciclo:

  • Liderazgo y Trabajo en Equipo
  • Proyecto Empresarial.
  • Legislación e Inserción Laboral.
  • Marketing Hostelero.
  • Proyecto y Desarrollo Hostelero.
  • Organización y Técnicas del Área de Reservas.
  • Servicios de Transporte y Agencias de Viaje.
  • Protocolo e Imagen.

 

El Programa de Estudios tiene una duración de 3 años, por cada Módulo obtienes un

Certificado Modular, con lo que puedes certificar tus competencias.

 

 

Somos una institución del estado, aprobada con R.M. N° 068-2000 - ED y

internacional.

 

R.D.R N° 00266 - 2009 - DRELM, que forma profesionales técnicos capaces de administrar, operar, implementar y desarrollar empresas de servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas, gracias a un profundo conocimiento de las herramientas de gestión y operaciones hoteleras a nivel nacional e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

En el programa de estudios de Administración de Servicios de Hostelería buscamos:

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Formar profesionales técnicos que desarrollen capacidades para

administrar, operar, implementar y desarrollar una empresa de servicio de hospedaje y/o de alimentos y bebidas, a través de un profundo conocimiento de las mejores y nuevas técnicas de gestión y operación hoteleras del mercado.