Somos una institución del estado, aprobada con R.M. N° 068-2000 - ED y R.D.R N° 00266 - 2009 - DRELM, que forma profesionales técnicos capaces de administrar, operar, implementar y desarrollar empresas de servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas, gracias a un profundo conocimiento de las herramientas de gestión y operaciones hoteleras a nivel nacional e Internacional.
Al terminar la carrera serás un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero. Gestionar, administrar y supervisar el departamento de Alimentos y Bebidas de cualquier establecimiento gastronómico, utilizando herramientas administrativas para la gestión operativa; además estarás en condiciones de emprender tu propio negocio, aplicando la formación para el liderazgo y la generación de empresa.
Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:
- Administrador de operaciones de establecimientos hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues, etc.
- Administrador de operaciones de restaurantes, comedores corporativos, etc.
- Jefe del área de housekeeping de establecimientos de hospedaje.
- Jefe del área de recepción y reservas.
- Jefe del área de alimentos y bebidas.
- Organizador de congresos y eventos.
Malla Curricular:
Módulo I: Admnistración de Pisos, Lavanderías y Áreas Públicas
Primer ciclo:
- Técnicas de Comunicación.
- Lógica y Funciones.
- Cultura Física y Deportes.
- Informática e Internet.
- Planificación y Organización Empresarial.
- Métodos y Técnicas del Área de Pisos.
- Organización del Área de Pisos.
- Legislación Laboral.
Segundo ciclo:
- Interpretación y Producción de Textos.
- Estadística General.
- Ofimática.
- Fundamentos de la Investigación.
- Técnicas de Trabajo en el Área de Lavandería y Roperías.
- Técnica de Trabajo en el Área de Pisos.
- Seguridad Industrial
- Mantenimiento de Maquinarias y Equipos.
- Módulo II: Admnistración de Alimentos y Bebidas
Tercer ciclo:
- Sociedad y Economía en la Globalización.
- Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible.
- Investigación e Innovación Tecnológica.
- Organización y Técnicas del Área de Cocina.
- Panadería y Pastelería.
- Organización y Técnicas de Comedor.
Cuarto ciclo:
- Comunicación Interpersonal.
- Proyectos de Investigación e Innovación Tecnológica.
- Organización de Servicios en Bar.
- Logística.
- Organización de Alimentos y Bebidas.
- Normas de Calidad en Alimentos y Bebidas.
- Planificación y Organización de eventos.
Módulo III: Admnistración de Reservas y Recepción
Quinto ciclo:
- Comunicación Empresarial.
- Comportamiento Ético.
- Organización y Constitución de Empresas.
- Costos y Presupuestos Hosteleros.
- Organización y Técnicas del Área de Comedor.
- Gestión Hostelera.
- Comunicación Turística.
- Atención al Cliente.
Sexto ciclo:
- Liderazgo y Trabajo en Equipo
- Proyecto Empresarial.
- Legislación e Inserción Laboral.
- Marketing Hostelero.
- Proyecto y Desarrollo Hostelero.
- Organización y Técnicas del Área de Reservas.
- Servicios de Transporte y Agencias de Viaje.
- Protocolo e Imagen.
El Programa de Estudios tiene una duración de 3 años, por cada Módulo obtienes un
Certificado Modular, con lo que puedes certificar tus competencias.
Somos una institución del estado, aprobada con R.M. N° 068-2000 - ED y
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R.D.R N° 00266 - 2009 - DRELM, que forma profesionales técnicos capaces de administrar, operar, implementar y desarrollar empresas de servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas, gracias a un profundo conocimiento de las herramientas de gestión y operaciones hoteleras a nivel nacional e
En el programa de estudios de Administración de Servicios de Hostelería buscamos:
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Formar profesionales técnicos que desarrollen capacidades para
administrar, operar, implementar y desarrollar una empresa de servicio de hospedaje y/o de alimentos y bebidas, a través de un profundo conocimiento de las mejores y nuevas técnicas de gestión y operación hoteleras del mercado.